Столовая МОУ «Гимназия №8» работает на продовольственном сырье и полуфабрикатах. В столовой гимназии предусмотрены необходимые объемно-планировочные решения, имеется полный набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции:
- Мясной цех
- Овощной цех
- Цех по приготовлению салатов
- Кухня доготовочная
- Моечный цех
- Кладовая для сухих продуктов.
Для качественного приготовления пищи используется новое технологическое оборудование.
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Общая площадь столовой – 184 м2, обеденный зал рассчитан на 240 посадочных мест.
Обеденный зал оборудован современной столовой мебелью (столами, табуретами) с покрытием ЛДСП, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Время питания учащихся старших и младших классов, установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.