МБОУ "ГИМНАЗИЯ №8"
г.Рубцовск

Рубцовчане стали стипендиатами Фонда Андрея Мельниченко

Город
9 выпускников Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», стали участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко в 2022 году. Они вошли в число 40 стипендиатов-первокурсников, которые проявили себя на всероссийских и международных олимпиадах и научно-технических конкурсах и поступили на бюджетные места в российские вузы.

Теперь Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко объединяет почти 100 студентов российских высших учебных заведений, завершивших свое обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества в 2019-2022 гг. Программа поддержки молодых талантов позволяет им получать ежемесячные стипендии, расширять профессиональные возможности и проходить стажировки в крупнейших научных центрах страны.

По словам Артема Кузнецова, студента 1 курса Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева, выпускника Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», «Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко является отличным стимулом, прежде всего, для интенсивного обучения в вузе и постоянного самосовершенствования. Она мотивирует студентов не только хорошо учиться, но и активно участвовать во всех мероприятиях Фонда, что позволяет научиться чему-то новому, найти новых друзей-единомышленников, с которыми можно обмениваться опытом и знаниями».

Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко включает два вида стипендий: федеральную (30 000 рублей в месяц) и региональную (8 000 рублей в месяц). Обладателями федеральной стипендии становятся выпускники образовательных центров, ставшие победителями или призерами крупнейших международных и всероссийских конкурсов и олимпиад и показавшие выдающиеся результаты в области естественных и точных наук. На региональную стипендию претендуют лучшие воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества, поступившие на бюджетные места в ведущие вузы регионов присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК.

Дополнительной мотивацией для ребят является то, что их стипендия может быть повышена при условии, что студент из года в год подтверждает высокий уровень знаний и активно выстраивает свою профессиональную траекторию в рамках проектов и программ Фонда Андрея Мельниченко.

«Наш фонд создает условия для получения качественного образования молодежи, одаренной в области естественных наук и инженерии, - подчеркнул исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. – Это касается не только школьников, но и студентов, которые после окончания обучения в наших образовательных центрах продолжают реализовывать свой потенциал через формирование профессиональных компетенций, научно-исследовательскую деятельность, проектную работу. Мы будем продолжать поддержку таких ребят, ведь именно они формируют кадровый резерв для науки и экономики России».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 5000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

Фотографии