МБОУ "ГИМНАЗИЯ №8"
г.Рубцовск

Гимназия №8 вошла в ТОП-100 образовательных организаций края

Город
В Министерстве образования и науки Алтайского края обсудили итоги независимой оценки качества образовательных организаций в 2022 году. В очно – дистанционном формате состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий осуществления деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Исакова напомнила, что независимая оценка деятельности образовательных организаций в регионе происходит уже седьмой год.

Перечень организаций, в отношении которых проводится независимая оценка, определяет Общественный совет. В 2022 году независимую оценку в Алтайском крае проходили 385 образовательных организаций из 29 муниципальных районов, 4 городов и ЗАТО Сибирский. Это 31 краевая школа для детей с ограниченными возможностями здоровья, 94 дошкольных образовательных организации, 260 муниципальных общеобразовательных организаций.

МБОУ «Гимназия №8» по итогам 2022 года имеет 70 место в рейтинге ТОП-100. Все образовательные организации оценивались по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг; доступность услуг для инвалидов; доброжелательность, вежливость работников организации; удовлетворенность условиями оказания услуг (максимум 100 баллов по каждому).

С результатами независимой оценки, с составленным по её итогам рейтингом 100 лучших образовательных организаций региона можно ознакомиться по ссылке и на сайте Министерства образования и науки Алтайского края в разделе «Независимая оценка качества оказания услуг».

По информации сайта Министерства образования и науки Алтайского края